![]() |
Personel Pomal Batam saat melakukan Opsgaktib di depan gerbang pintu masuk Mako Lantamal IV. Jl. Tamalatea, Tj. Sengkuang, Batu Ampar, Batam,Selasa (14/2/2023). |
Dinamika Kepri | Batam - Mengambil momentum HUT ke-77 Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) tahun 2023, Polisi Militer Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Pom Lantamal) IV Batam melakukan kegiatan Pekan Disiplin dengan menggelar Operasi Penegakan Ketertiban (Opsgaktib) terhadap Prajurit dan PNS Lantamal IV, Selasa (14/2/2023).
Untuk di Batam, Pekan Disiplin ini dipusatkan di depan gerbang pintu masuk Mako Lantamal IV. Jl. Tamalatea, Tj. Sengkuang, Batu Ampar, Batam.
Menurut Dandenpom Lantamal IV Mayor Laut (PM) Joko Hary Mulyono selaku penanggung jawab Opsgaktib, tujuan Pekan Disiplin yang dilakukan ini yakni dalam rangka untuk memperkuat karakter prajurit yang berbudaya disiplin dan taat aturan.
"Pemimpin menetapkan pekan displin dilingkungan kerja Mako Lantamal IV dilaksanakan dengan menggelar Operasi Penegakan Ketertiban (Opsgaktib) terhadap Prajurit dan PNS Lantamal IV selama seminggu kedepan dengan titik berat kepada kelengkapan identitas Prajurit dan PNS Lantamal IV termasuk di dalamnya dokumentasi kendaraan bermotor meliputi KTP, KTA, STNK serta SIM umum dan SIM dinas TNI AL," terang Mayor Laut (PM) Joko Hary Mulyono.
Melalui kegiatan itu, kata Dandenpom Lantamal IV, ia mengharapkan dapat lebih meningkatkan disiplin para Prajurit dan PNS TNI AL di wilayah hukum Lantamal IV Batam.
Lebih lanjut Komandan Pomal Lantamal IV juga mengungkapkan, Opsgaktib akan terus dilaksanakan sebagai upaya untuk meminimalisir angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang dapat merugikan organisasi dan personel itu sendiri.
Kegiatan pelaksanaan Pekan Disiplin "Opsgaktib" ini berjalan aman dan lancar, dengan meminimalisir pelanggaran terhadap Personel Militer maupun PNS Lantamal IV Batam.
Tak hanya di Batam, Pekan Disiplin ini juga dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia sejak tanggal 13 s/d 18 Februari 2023. (r)
Halaman :