Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba Resmi Jabat Kapolsek Sekupang

Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba Resmi Jabat Kapolsek Sekupang

Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba Resmi Jabat Kapolsek Sekupang
Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N saat memimpin upacara Sertijab Kabagren Polresta Barelang di Mapolresta Barelang, Selasa (3/1/2023).

Dinamika Kepri | Batam - Dua pejabat Kapolsek di jajaran Polresta Barelang berganti personel. Kedua Kapolsek tersebut di antaranya Kapolsek Sekupang dan Kapolsek Bengkong.

Sebelumnya, Kapolsek Sekupang dijabat oleh Kompol Yudha Suryawardana dan saat ini digantikan oleh Kompol Zainal Abidin Christopher Tamba, sedangkan untuk Kapolsek Bengkong yang sebelumnya dijabat Iptu Mardalis, kini dijabat oleh Iptu Muhammad Rizqy Saputra.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabagren Polresta Barelang itu dipimpin langsung Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N di Lapangan Apel Mapolresta Barelang dan diikuti para PJU Polresta Barelang, Kapolsek Jajaran, Para Perwira serta Personil Polresta Barelang, Selasa (3/1/2023).

Pergantian personel pada jabatan itu dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolda Kepri Nomor: STR/503/XII/KEP./2022 Tanggal 7 Desember 2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan di Lingkungan Polda Kepri.

Kedua Kapolsek baru tersebut juga dilakukan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara Sertijab dan melakukan penandatangan pakta integritas.

Kemudian kepada pejabat lama, Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri N juga mengucapkan terima kasih yang mana selama bertugas, dinilai cukup baik.

"Kami ucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Polresta Barelang. Dan kepada pejabat yang baru, saya ucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri. Untuk para Kapolsek yang baru, segera menyesuaikan dengan lingkungan baru, sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan segera bersilaturahmi kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda. Dan dapat melaksanakan kegiatan penilaian sesuai dengan Program saya, Jika ada kendala kita evaluasi bersama," kata Kombes Pol Nugroho Tri N.

"Sekali lagi, mari kita selalu berbuat baik kepada semua orang ataupun masyarakat. Semoga apa yang kita lakukan, akan menjadi ibadah bagi kita semua," sambungnya.

Kemudian, setelah selesai melakukan upacara serah terima jabatan, acara dilanjutkan dengan melakukan kenal pamit di Aula Anindhita Mapolresta Barelang. (r)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama