Amsakar Wawako Batam Resmikan Rumah Tafiz Mutiara Jabal Amni di Kampung Aceh

Amsakar Wawako Batam Resmikan Rumah Tafiz Mutiara Jabal Amni di Kampung Aceh

Amsakar Wawako Batam Resmikan Rumah Tafiz Mutiara Jabal Amni di Kampung Aceh
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat menandatangani prasasti rumah Tafiz Mutiara Jabal Amni, Kampung Aceh, Batam, Sabtu (8/1/2022).

Dinamika Kepri, Batam - Wakil Wali Kota (Wawako ) Batam, Amsakar Achmad hadir dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jabal Amni, Kampung Aceh, Sabtu (8/1/2022) malam. Kegiatan tersebut juga sekaligus peresmian Rumah Tahfidz Mutiara Jabal Amni.

Amsakar mengaku berbahagia dan atas nama Pemko Batam menyambut baik dua kegiatan ini. Menurutnya, hendaknya momentum ini dapat mengingatkan akan keteladan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan diharapkan dapat direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

"Sudah kita ketahui bapak ibu sekalian, Batam memiliki visi sebagai Bandar Dunia Madani. Kita bersama wujudkan ini," ajaknya.

Menurutnya, pengembangan akhlak mulia melalui kegiatan keagamaan terus dilakukan. Ia mengaku peran agama dalam hal ini sangat besar, maka tidak heran mendapat tempat dalam kepemimpinan Wali Kota Batam Muhammad Rudi.

Ia memaparkan, seperti pembangunan Masjid Sultan Mahmud Riayatsyah. Lalu pak wali yang juga kepala BP Batam juga membangun Masjid Tanjak. Kemudian tahun ini akan mengembangkan Masjid Agung Batam. 

"Masyarakat Madani dan keagamaan tidak bisa dipisahkan," ujarnya.

Amsakar yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kota Batam juga menyambut baik kehadiran Rumah Tahfidz Mutiara Jabal Amni. "Kami juga merasa bangga atas kehadiran rumah Tahfidz kita ini," pungkasnya. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama