
Salah satunya KRI Imam Bonjol-383 (KRI IBL) yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Robiyanto, S.H., M.Tr.Hanla., yang nantinya akan tergabung dalam GT Merah, saat melaksanakan Operasi Indo-Thai, melaksanakan uji kesiapan melalui percobaan penembakan Meriam pada Jumat (17/7/2020).
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan prajurit KRI IBL-383, terutama tahapan-tahapan dan prosedur penembakan." ujar Komandan KRI IBL-383.
Menirukan ucapan Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Yayan Sofiyan, Komandan KRI IBL-383 mengatakan, bahwa keberhasilan dan kesuksesan tidak dapat dicapai tanpa melalui latihan dan latihan.
"Kami berpegang pada prinsip yang sering disampaikan Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Yayan Sofiyan, ST., MM, kepada kami yaitu keberhasilan dan kesuksesan tidak dapat dicapai tanpa melalui latihan dan latihan," tegas lulusan AAL Angkatan ke-48 Tahun 2002 itu.
Komandan KRI IBL-383 juga mengatakan bahwa segenap prajurit IBL-383 siap menghadapi latihan.
Selain melaksanakan uji penembakan, KRI IBL-383 dalam latihan juga melaksanakan latihan-latihan lainnya seperti Flaghoist, Commcheck, Flashex, latihan menembak dengan menggunakan senjata ringan dan pengecekkan kesiapan teknis lainnya.
Hal tersebut menindaklanjuti arahan Pangkoarmada I, Laksamana Muda TNI Ahmadi Heri Purwono agar KRI yang sedang operasi terus melaksanakan drill-drill latihan.
KRI IBL sebagai kapal markas dimana Danguskamla I onboard memimpin kegiatan operasi sehingga menyaksikan langsung persiapan yang dilaksanakan KRI IBL.
Setelah RV dengan KRI Barakuda -633 (BKD) di Dumai, Kapal Markas Guskamla I beralih ke KRI BKD-633 dan KRI IBL-383 menuju Batam untuk persiapan mengikuti latihan. (Ril)
Halaman :