Apgema Kepri Ganti Pengurus, Delfian Jadi Ketum, Jurado Siburian Sebagai Ketua Harian

Apgema Kepri Ganti Pengurus, Delfian Jadi Ketum, Jurado Siburian Sebagai Ketua Harian

Rapat pendiri dan pengurus Apgema Kepri di Hotel 89 Nagoya Batam, Rabu, (3/6).

Dinamika Kepri, Batam - Asosiasi Pengusaha Game elektronik Anak dan Keluarga (Apgema)  Provinsi Kepri tahun 2020 telah berganti kepengurusan.

Sebelumnya pimpinan kepengurusan Apgema Kepri diduduki oleh Akhmad Rosano dan kini digantikan oleh Delfian. Perihal pergantian itu dilakukann setelah dilakukannya rapat pengurus dan para pendiri Apgema di Hotel 89 Nagoya Batam, Rabu, (3/6/2020).

Ketua Dewan Pembina Apgema Kepri, Jonni Pakkun mengatakan pergantian kepengurusan di Apgema adalah hal biasa dan lumrah dilakukan.

"Kepengurusan yang lama sudah berakhir masa bakti kepengurusannya, sehingga dianggap perlu untuk mengangkat pengurus baru dengan tujuan demi berjalannya roda organisasi Apgema Kepri," kata Jonni.

Jonni yang juga sebagai ketua dewan pendiri Apgema provinsi Kepri itu mengatakan, bahwa pada saat pergantian posisi ketua umum dihadiri seluruh dewan pendiri Apgema.

"Seluruh dewan pendiri hadir. Jadi hari ini seluruhnya sepakat untuk diadakannya perubahan dalam tubuh organisasi sekaligus memutuskan yaitu, menyetujui  perubahan anggaran dasar Apgema,  berkedudukan di Kepulauan Riau dan memberhentikan dengan hormat pada pimpinan dan segenap  pengurus Apgema periode sebelumnya yang telah  berakhir masa kepengurusan dengan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas dedikasinya selama ini, sekaligus menyetujui menetapkan  dan mengangkat periode kepengurusan selama 3 (tiga) tahun," kata  Jonni Pakkun.

Adapun susunan pengurus untuk periode tahun 2020 s/d tahun 2023 adalah  sebagai berikut:
DEWAN PENGAWAS :
1. JONNI  PAKKUN
2. AKHMAD  ROSANO

DEWAN PENGURUS :
1. KETUA UMUM : DELFIAN  HERTINUS
2. Ketua Harian :  JURADO  SIBURIAN,  SH.  CPrM.  CPCLE
3. SEKRETARIS  JENDERAL :  USMAN DJAMIL AM
4. BENDAHARA  UMUM :  ARMIN  RAMDHANI.

Terkait hal itu, Ketua Umum (Ketum) terpilih Delfian saat dihubungi, kepada media mengatakan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh dewan pengurus Apgema Kepri terhadapnya.

Untuk langkah awal yang akan dilakukan, ungkap Delfian memilih pengurus, dan meletakkan sesuai dengan kemampuan.

"Jika pengurus sudah lengkap, maka kita akan memikirkan program kerja Apgema. Semoga dengan diserahkan tanggung jawab sebagai ketua pada saya, Apgema bisa lebih baik lagi, "ungkapnya, Rabu, (3/6/2020).

Dari pengurus yang terpilih, Nama Jurado Siburian yang merupakan mantan anggota DPRD Kota Batam merupakan wajah baru yang dapat diperhitungkan untuk membesarkan organisasi.

"Nanti, untuk selanjutnya kita akan bincang santai bersama Ketua harian Jurado. Setelah pengurus terbentuk, kita akan adakan pertemuan dengan awak media, terima kasih," pungkasnya. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama