Kapolda Kepri Irjen Pol. Andap Budhi Revianto Dilantik Jabat Irjen Kemenkumham RI

Kapolda Kepri Irjen Pol. Andap Budhi Revianto Dilantik Jabat Irjen Kemenkumham RI

Sesi foto bersama usai pelantikan. 

Dinamika Kepri, Batam – Berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia no : 77/TPA Tahun 2020 Tentang pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia, Kapolda Kepri Irjen Pol. Andap Budhi Revianto S.IK., MH hari ini dilantik dan diambil sumpah/janji jabatannya sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Senin (4/05/20).

Kegiatan pengambilan sumpah jabatan itu dilakukan oleh  Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Prof. Yasonna H Laoly, di Gedung Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan Hak asasi manusia Jakarta Selatan.

Dalam arahanya Prof. Yasonna H Laoly Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) mengucapkan selamat dan berpesan kepada Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum dan HAM yang baru agar melakukan terobosan-terobosan kreatif dalam mengatasi tantangan kerja dalam upaya meningkatkan moralitas dan etika pegawai, meningkatkan pengawasan baik dalam hal pelaksanaan pelayanan publik, administrasi keuangan maupun disiplin pegawai.

Prof. Yasonna H Laoly juga berpesan,  bahwa sebagai Inspektur Jenderal Kemenkumham, harus mampu menjaga dan meningkatkan indeks integritas Kemenkumham menjadi lebih baik dan tidak memberi ruang kepada Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) di lingkungan Kemenkumham.

Terkait pelantikan itu, Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol,  Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. mengatakan, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto yang sebelumnya berpangkat dua bintang akan naik menjadi tiga bintang.

"Dengan terlaksananya pelantikan tersebut yang merupakan jabatan eselon satu, maka Kapolda Kepri yang sebelumnya berpangkat Inspektur Jenderal Polisi akan menjadi Komisaris Jenderal Polisi atau Pati Polri dengan pangkat bintang tiga," jelas Kabid Humas Polda Kepri. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama