Besok Kapolda Sertijab di Mabes Polri, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto: Terima Kasih kepada Seluruh Masyarakat Kepri

Besok Kapolda Sertijab di Mabes Polri, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto: Terima Kasih kepada Seluruh Masyarakat Kepri

Irjen Kemenkumham RI, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto, S.IK., MH

Dinamika Kepri, Batam - Setelah dilantik menjabat sebagai Inspektur Jenderal (Irjen) di Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Republik Indonesia pada hari Senin tanggal 4 Mei 20202 yang lalu oleh Prof. Yasonna H Laoly Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham RI) Jakarta, besok Jumat (8/5/2020), Irjen Pol. Andap Budhi Revianto akan melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolda Kepri dengan penggantinya Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si, di Mabes Polri, Jakarta.

"Insyaa Allah besok Jumat 8 Mei 2020 pukul 9.00 WIB, saya akan laksanakan Sertijab Kapolda Kepri di Mabes Polri," tulis Irjen Kemenkumham RI, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto melalui ponsel selulernya ke awak media ini, Kamis (7/5/2020).

Baca jugaAlih Tugas, Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah Jabat Karosundokinfokum Divkum Polri

Selain itu, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat Kepualuan Riau (Kepri) yang mana selama ini telah ikut bekerja sama dalam mewujudkan Kamtibmas di Kepri.

"Sehubungan telah berakhirnya tugas sebagai Kapolda Kepri, bersama ini perkenankan saya mohon diri. Saya ucapkan terima kasih banyak dan penghargaan tinggi atas kerjasamanya dalam mewujudkan Kamtibmas Kepri yang aman, damai dan kondusif. Saya memohon maaf lahir bathin atas salah dan  khilaf, baik hubungan kedinasan maupun dalam pergaulan sehari - hari," pintanya.

"Saya memohon doa restu untuk melaksanakan amanah tugas baru sebagai Irjen Kemenkumkam RI. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan Perlindungan serta melimpahkan Rahmat dan Hidayah - Nya kepada kita semua. Salam hormat, Irjen Pol Andap Budhi Sik MH, Wassaalamualaikum Wr Wb," tutupnya.

Baca jugaKapolda Kepri Irjen Pol. Andap Budhi Revianto Dilantik Jabat Irjen Kemenkumham RI

Irjen Pol. Andap Budhi Revianto kini telah menjabat sebagai Inspektur Jenderal di Kemenkumham Republik Indonesia. Penempatan tugas baru itu yakni berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia no : 772/TPA Tahun 2020 tentang Pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi Madya dilingkungan Kemenkum dan Ham.

Dalam tugasnya selama menjabat Kapolda Kepri, Irjen Pol. Andap Budhi Revianto dikenal sosok yang bersahaja, merangkul semua elemen masyarakat tanpa membedakan Suku, Ras, Etnis maupuan Agama. Semua dirangkulnya sehingga Kamtibmas di Kepri berlangsung aman, damai dan kondusif selama kepemimpinannya.

Irjen Pol. Andap Budhi Revianto sendiri termasuk Kapolda Kepri terlama yakni menjabat selama 1 tahun 9 bulan setelah Kapolda Kepri sebelumnya Brigjen Pol. Arman Depari.

Baca jugaIrjen Pol Dr. Aris Budiman Jabat Kapolda Kepri

Irjen Pol. Andap Budhi Revianto sebelumnya mulai menjabat sebagai Kapolda Kepri pada tanggal 13 Agustus 2018 menggantikan Irjen Pol Drs. H.Didid Widjanardi, SH.

Dalam karirnya, sosok kelahiran Jakarta, 23 Juni 1966 ini, sudah tiga kali menjabat Kapolda di tiga daerah yakni sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara, Maluku dan Kapolda Kepri. (Ag)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama