Sasar Keramaian, Polda Kepri Gelar Patroli Cegah Penyebaran Covid-19

Sasar Keramaian, Polda Kepri Gelar Patroli Cegah Penyebaran Covid-19

Dinamika Kepri, Batam - Dalam rangka Operasi Terpusat Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Seligi-2020, Personel Polda Kepri yang tergabung dalam Operasi Aman Nusa II melaksanakan Patroli dan memberikan Himbauan kepada masyarakat yang sedang berkumpul pada Minggu Malam tanggal 22 Maret 2020.

Hadir dalam kegiatan tersebut diikuti Dir Sabhara Polda Kepri, Dir Rekrimsus Polda Kepri, Dir Narkoba Polda Kepri, Kabid Propam Polda Kepri, Wadirreskrimum Polda Kepri dan Personel Polda Kepri Operasi Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Seligi-2020.

Kegiatan diawali dengan Apel pelaksanaan tugas dan penyampaian arahan oleh Dir Sabhara Polda Kepri Kombes Pol  Sarif Rahman.

Selesai pelaksanaan apel, selanjutnya tim bergerak menuju tempat keramaian Welcome To Batam, di lokasi tersebut tim memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak berkumpul dan segera membubarkan diri.

Selesai pelaksanaan dari lokasi Welcome To Batam, selanjutnya tim bergerak menuju ke Pasar Malam Mega Legenda di mana tempat lokasi yang ramai dikunjungi oleh masyarakat.

Di tempat itu, Satgas Operasi Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Seligi-2020 kembali memberikan himbauan yang sama, diharapkan masyarakat untuk membubarkan diri dan kembali kerumahnya masing-masing.

Tidak hanya di dua lokasi tersebut, tim yang tergabung dalam Satgas Operasi Aman Nusa II terus melaksanakan patroli dan himbauan di daerah keramaian seperti di Batu Aji hingga sampai di kawasan Nagoya.

Dir Sabhara Polda Kepri mengatakan,  Operasi tersebut adalah operasi kemanusiaan yang dilaksanakan untuk membantu masyarakat untuk menghindari berkembang dan menularnya virus corona.

"Untuk itu dimohon kepada masyarakat semua, agar segera kembali ke rumahnya masing-masing guna mencegah semakin berkembangan virus corona. Ingat jaga keluarga anda dari virus ini. Putuskan mata rantai penyebaran virus covid-19 agar himbauan ini dilaksanakan demi kita bersama, demi keluarga kita di rumah, demi kota Batam dan Demi indonesia, patuhi aturan dari Pemerintah dan Personel keamanan," himbau Kombes Pol  Sarif Rahman. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama