Polda Kepri Gelar Operasi Penanganan Covid-19 Seligi 2020 Selama 30 Hari ke Depan

Polda Kepri Gelar Operasi Penanganan Covid-19 Seligi 2020 Selama 30 Hari ke Depan

Saat Apel Personel di Mapolda Kepri.

Dinamika Kepri, Batam - Dalam rangka penanganan penyebaran Covid-19 atau virus corona, Polda Kepri menggelar Operasi Terpusat Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Seligi-2020 selama 30 hari ke depan.

"Operasi akan digelar selama 30 hari ke depan yang dimulai pada tanggal 19 Maret 2020 sampai dengan 17 April 2020," terang Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt S, Sabtu (21/3).

Lebih lanjut dijelaskannya, dalam tugas pokoknya Polda Kepri dan jajaran berkoordinasi dengan BNPB, TNI dan Pemerintah Pusat maupun Daerah, dalam rangka penanganan Covid-19 di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan  mengedepankan langkah pencegahan penanggulangan serta Gakkum.

"Langkah pencegahan yang dilakukan yaitu dengan memberikan himbauan kepada masyarakat, dan di dalam operasi ini juga akan diberikan tindakan tegas kepada pelaku penimbunan masker, sembako dan lainnya. Selain itu, tindakan tegas juga akan kita berikan bagi pelaku penyebar hoax tentang covid-19," ujar Kabid Humas Polda Kepri.

Untuk jumlah kekuatan yang dikerahkan dalam Operasi ini yaitu sebanyak 399 Personel Polda Kepri ditambah Polres/Ta jajaran.

"Personil yang dilibatkan dalam gelar Operasi Terpusat Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Seligi-2020 sebanyak 399 Personil Polda Kepri dan ditambah seluruh Personel Polres/TA jajaran" tutup Kombes Pol Harry Goldenhardt S. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama