Dilantik Wakapolda, Kombes Pol Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon Resmi Jabat Irwasda Polda Kepri

Dilantik Wakapolda, Kombes Pol Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon Resmi Jabat Irwasda Polda Kepri

Suasana pelantikan. 

Dinamika Kepri, Batam - Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. H. Yan Fitri Halimansyah melantikan Kombes Pol Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon dalam jabatan baru sebagai Irwasda di Polda Kepri.

Acara pelantikan dilakukan di Rupattama Polda Kepri, Rabu (11/3) pada pukul 09.00 Wib dengan dihadiri oleh Pejabat utama Polda Kepri dan Personel Polda Kepri.

Kombes Pol Musa Ikipson sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Kamneg Baintelkam Polri, Perwira Menegah berpangkat tiga melati tersebut sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Dir Intelkam Polda Kepri pada periode 2016-2017.

Dalam pelantikan tersebut Wakapolda Kepri langsung memimpin untuk melafalkan Sumpah jabatan.

"Demi Tuhan saya berjanji, bahwa saya akan setia dan taat kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Kombes Pol Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon mengucapkan sumpah jabatan.

Terkait pelantikan itu, Kabid Humas Pold Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan pada hari itu merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan No Kep 547/III/2020.

Ditambahkannya, pelantikan Irwasda Polda Kepri tersebut juga dilaksanakan penandatanganan sumpah dan janji serta penandatanganan fakta integritas yang mana hal itu merupakan hal yang wajib dilakukan kepada pejabat yang dilantik. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama