Tugas Kemanusiaan, TNI-Polri di Natuna Siap Siaga

Tugas Kemanusiaan, TNI-Polri di Natuna Siap Siaga

Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S,IK saat berdialog dengan para WNI dari Wuhan, Cina di Natuna, Senin (3/2). 

Dinamika Kepri, Natuna - Dalam rangka tugas kemanusiaan terkait kehadiran 238 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Wuhan Cina di Natuna, Kepri, TNI-Polri melakukan apel kesiapsiagaan di Mako Lanal TNI-AL Natuna, Senin (3/2/20) pagi pada pukul 07.30 Wib.

Apel tersebut berlangsung dipimpinan oleh Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto turut juga dihadiri Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M. Rhendra Salipu, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Tunggul dan para pejabat utama di Polres Natuna.

Sebanyak 346 personel yang mengikuti Apel kesiapan itu terdiri dari personel Pores Natuna, Kodim 0318, Batalyon Komposit, Polair Baharkam Polri, Batalyon Komposit Marinir, Brimob Polda Kepri dan personel TNI AL.

"Dalam rangka kegiatan kemanusian Polres Natuna ini, telah di back up oleh BKO Brimob Polda Kepri sebanyak 112 personil dan akan mendapatkan penambahan lagi sebanyak 70 personil yang akan tiba pada hari ini. Selain itu personel TNI yang bertugas diwilayah Natuna ikut serta dalam kegiatan ini," kata Kapolres Natuna menyampaikan arahan saat Apel.

Lebih lanjut dikatakannya, Polres Natuna sendiri telah melakukan pemetaan terhadap 6 lokasi daerah yang berpotensi dijadikan tempat penyampaian aspirasi yakni Kantor DPRD Kabupaten Natuna, Simpang Tiga Tugu Tani, Depan Mako Lanal Ranai, Pintu Masuk Mako Lanud RSA, Pintu keluar Mako Lanud RSA dan Simpang tiga Rumah Sakit Terintegrasi.

Selain itu, Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto juga berharap kerjasam dari semua elemen masyarakat demi tercapainya keamanan.

"Kerjasama yang baik seluruh elemen masyarakat, dan stakeholder terkait sangat diharapkan selama pelaksanaan Satgas kemanusian Corona 2020 di Kabupaten Natuna yang berlangsung selama 14 hari dapat berjalan dengan aman damai dan kondusif tanpa ada gejolak dari masyarakat Kabupaten Natuna," pinta Kapolres Natuna.

"Kepada seluruh Personel yang melaksanakan tugas kemanusian ditekankan untuk melaksanakan tugas ini secara profesional, sehingga dalam pelaksanaannya dapat  berjalan dengan damai dan hindari terjadinya konflik antar TNI-Polri dan masyarakat," tutupnya.

Terkait apel kegiatan kemanusian itu, ditempat terpisah Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S menyampikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Natuna.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Natuna yang mana sangat bijaksana dan penuh kekeluargaan bersama personel Polri dan TNI dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif di Natuna," tutur Kombes Pol Harry Goldenhardt S. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama