Pushidrosal Gelar Penyuluhan Wujudkan Zona Integritas dan Bebas Korupsi

Pushidrosal Gelar Penyuluhan Wujudkan Zona Integritas dan Bebas Korupsi

Waka Pushidrosal Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Trismadi (kanan) saat menyampaikan amanat Kapushidrosal .

Dinamika Kepri, Jakarta - Dalam rangka mewujudkan Zona Integritas dan Wilayah bebas Korupsi, Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) menggelar Penyuluhan Bidang  Pengawasan Melekat.

Kegiatan yang bertema “Dengan Pengawasan Melekat Kita Wujudkan Zona Integritas Dan Wilayah Bebas Korupsi Di Lingkungan Pushidrosal" ini berlangsung di ruang Serba Guna Mako Pushidrosal, Jl. Pantai Kuta V/I, Ancol Timur, Jakarta Utara, Senin (24/02/2020).

Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi  TNI AL (Kapushidrosal) Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro dalam amanatnya yang dibacakan oleh Wakil Kepala Pushidrosal (Waka Pushidrosal) Laksamana Pertama TNI Dr. Ir. Trismadi  antara lain mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan tentang Bidang Pengawasan di lingkungan Pushidrosal itu digelar sebagai salah satu upaya untuk membenahi dan meningkatkan kinerja organisasi agar sejalan dengan program pemerintah RI dalam melaksanakan reformasi birokrasi yang bertujuan menciptakan birokrasi pemerintah yang profesional dengan karakteristik adaptif, berintegritas, berkinerja tinggi, bersih dan bebas KKN, mampu melayani publik, berdedikasi dan memegang teguh nilai-nilai dasar serta kode etik aparatur negara.

Menurut Kapushidrosal, upaya yang dilakukan oleh Pushidrosal dalam rangka mendukung program pemerintah masih belum optimal dan membutuhkan kerja keras serta kinerja yang lebih baik lagi guna menyongsong Zona Integritas, Wilayah Bebas Korupsi (WBK) serta Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Pushidrosal.

Kegiatan penyuluhan bidang pengawasan yang diselenggarakan oleh Inspektorat Pushidrosal ini menghadirkan  nara sumber Irops Itjenal Laksamana Pertama TNI M.Zaenudin dan Ir Kolinlamil Kolonel Laut (S) Arief Muchtarom.

Dalam paparannya, nara sumber memberikan pemahaman kepada para peserta dan satuan kerja-satuan kerja di lingkungan Pushidrosal mengenai pelaksanaan pengawasan melekat pada setiap kegiatan pemanfaatan PNBP dan BMN, guna terciptanya Clean Government dan Clean Governance.

Hadir dalam acara tersebut dihadiri para pejabat utama Pushidrosal, dan sekitar 250 personel yang terdiri dari Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS sederajat di lingkungan Pushidrosal. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama