Rasa Ingin Tahu, 55 Anak TK Kunjungi Mako Lantamal IV

Rasa Ingin Tahu, 55 Anak TK Kunjungi Mako Lantamal IV

Para anak-anak TK tampak sedang dalam pengawasan prajurit Lantamal IV. 

Dinamika Kepri, Batam - Sebanyak 55 orang anak-anak dari Raudhatul Athfal (RA/TK) Aisyah berkunjungi ke Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Mako Lantamal) IV Jl. Yos Sudarso NO.1 Batu HitamTanjungpinang Kepulauan Riau, Kamis (28/11/2019).

Kedatangan rombongan anak-anak  tersebut disambut dengan hangat oleh para prajurit yang ditunjuk untuk mengendalikan jalannya kunjungan tersebut.

Di Mako Lantamal IV, anak-anak tersebut diajak berkeliling ke areal Mako diantaranya ke monument pesawat Nomad, kemudian memasuki Gedung Mako Lantamal IV untuk melihat patung Komodor Yos Sudarso, lalu berkesempatan melihat senjata meriam penahan serang udara yang sudah terpajang di depan Mako Lantamal IV.

Tidak hanya itu, anak-anak juga dibawa ke Taman Bahari untuk melihat laut, taman kupu-kupu serta melihat tanaman anggrek yang berada di sana.

Antusias dan rasa ingin tahu para anak-anak untuk mengetahui yang ada Mako Lantamal IV juga terlihat sangat tinggi, hal itu ditandai dengan seringnya para anak bertanya kepada prajurit yang membawa meraka untuk berkeliling.

" Kedatangan anak-anak RA Asyah ke Mako Lantamal IV adalah dalam rangka pelaksanaan salah satu program pendidikan  RA Aisyah yaitu outing class berupa pengenalan lingkungan luar terutama dilingkungan TNI," ujar Kasubdisdayaguna Dispotmar Lantamal IV Mayor Marinir Abdul Halik selaku perwira yang menuntun jalannya kegiatan tersebut. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama