Pusatkan Kegiatan Keagaman Di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Pusatkan Kegiatan Keagaman Di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Guru TPQ mendengarkan arahan dari Walikota Batam, Muhammad Rudi.
Ustaz Das'ad Latief memberikan tausiah diacara peringatan Maulid Nabi Tingkat Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.
Walikota Batam Muhammad Rudi memberi sambutan diacara pertemuan Guru TPQ, Imam dan Mubaligh di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.
Walikota Batam, Muhammad Rudi foto bersama dengan guru TPQ,  dalam acara silahturahmi di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.
Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad menjadi inspektur upacara diperingatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55.
Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad dan FKPD foto bersama ucai upacara Peringatan HKN di Dataran Engku Putri.
Bersama Ketua Yayasan Keluarga Batam, Sri Soedarsono, Walikota Batam, Muhammad Rudi di acara Peringatan HKN di RSBK.
Walikota Batam, Muhammad Rudi, memberikan pengarahan sebelum gotong royong di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah digelar.
Walikota Batam, Muhammad Rudi membersihkan lantai Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.
Walikota Muhammad Rudi memberi sambutan dalam acara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Batam di RSBK.
Walikota Muhammad Rudi foto bersama dengan Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RSUD Embung Fatimah dan jajaran.

Dinamika Kepri, Batam - Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Bagian Kesra Setdako Batam menggelar silahturahmi dengan Guru BMGQ se Kota Batam, Jumat (8/11) di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah.

Pada kesempatan itu, Walikota Batam Rudi menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan akan dipusatkan di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah bertujuan untuk memakmurkan masjid sehingga syiar Masjid Sultan gaungnya sampai ke luar Batam.

Pertemuan yang digelar pada sore hari itu dihadiri oleh hampir 4 ribu guru BMGQ, Imam Masjid dan Mubaligh. Setelah itu acara dilanjutkan pada malam hari kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kota  Batam dengan menghadirkan Ustaz asal Sulsel, Das’ad Latif S.Sos, S.Ag, M.Si, Ph.D.

Pada pagi harinya kegiatan orang nomor satu di Kota Batam ini adalah gotong royong bersama pegawai di lingkungan Pemko Batam.

Rudi turut serta bersama pegawai membersihkan ruangan masjid yang pada  malam harinya akan digunakan sebagai tempat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan lain yang dihadiri Walikota yakni menghadiri acara peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55 yang digelar di RSBK. Memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke-55, Pemko Batam juga menggelar upacara yang digelar pada Selasa (12/11) di Dataran Engku Putri.

Sebagai inspektur upacara Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad. Adapun tema peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55 “Generasi Sehat Indonesia Unggul”. (HP)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama