Zuliar Resmi Jabat Kepala Bidang Ketenagakerjaan Kabupaten Lingga


Zuliar Resmi Jabat Kepala Bidang Ketenagakerjaan Kabupaten Lingga

Bupati Lingga H. Alias Wello lantik Drs. Zuliar untuk menjabat sebagai Kepala Bidang Ketenagakerjaan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Lingga, Senin (15/7).

Dinamika Kepri, Lingga - Drs. Zuliar resmi menjabat  Kepala Bidang Ketenagakerjaan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Lingga setelah dilantik oleh Bupati Lingga H. Alias Wello. Pelantikan Kepala Bidang Ketenagakerjaan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Lingga pada hari Senin (15/7) di ruang rapat VIP kantor Bupati Lingga, Kepri.

Diketahui sebelumnya Drs. Zuliar menjabat sebagai pelaksana pada  Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Perindustrian Kabupaten Lingga.

Pelantikan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Bupati Lingga dan pembacaan naskah pelantikan oleh Bupati Lingga H. Alias Wello.

Setelah pembacaan naskah pelantikan oleh Bupati Lingga, pejabat terlantik mengambil sumpah jabatan dengan mengulangi ucapan Bupati Lingga yang membacakan sumpah jabatan tersebut.

“Saya percaya saudara saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang telah diberikan,” tutur Bupati Lingga ini.

H. Alias Wello menyebutkan pergantian atau mutasi pada pejabat tertentu adalah lumrah dilakukan dalam suatu pemerintahan demi menyesuaikan sesuai dengan porsinya.

“Kita senantiasa mengevaluasi kinerja dari pejabat yang memiliki amanah  dan tanggungjawab agar mereka duduk sesuai dengan porsinya,” jelas Bupati Lingga H. Alias Wello.

Beliau berharap dan meminta kepada pejabat terlantik untuk selalu mensolidkan tim kerjanya demi menyelesaikan permasalahan- permasalahan yang belum terselesaikan.

Setelah kegiatan pelantikan dilaksankan, Bupati Lingga beserta yang hadir mengucapkan selamat kepada pejabat terlantik yang kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Hadir dalam acara pelantikan ini, Wakil Bupati Lingga, Sekda, Asisten II dan III, Kabag Kominfo dan Humas Kabupaten Lingga, Kepala perangkat daerah, camat serta pimpinan OPD lainnya. (Red/K5)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama