
Lebih lagi, Senin (17/6) Apri langsung meresmikan Tugu PKK tersebut. Dirinya menyebut, Pemerintah Daerah memang bergandengan dengan kader-kader PKK sebagai partner dalam membangun masyarakat.
“Kader-kader PKK punya peran tersendiri di masyarakat dalam membantu Pemerintah. Pengutan peran perempuan baik di bidang sosial, ekonomi maupun pembangunan perlu diprinsipkan,” ungkapnya.
Apri melanjutkan bahwa dirinya secara pribadi mengapresiasi kreatifitas serta daya inovatif PKK di Desa. Hampir seluruh Desa di Bintan punya terobosan tersendiri dalam keorganisasian PKK untuk kemajuan.
“Banyak, hampir semua Desa saya lihat ada saja terobosan yang mereka lakukan untuk daerah. Yang usaha rumahannya, pembinaan dan pelatihannya. Contoh lagi tugu seperti ini. Walaupun hanya sebuah menumen, tapi di sini tergambar semangat mereka,” tutupnya. (Ril)