Kapolda Kepri Tinjau Arus Mudik Penumpang Kapal KM Kelud di Pelabuhan Batuampar


Kapolda Kepri Tinjau Arus Mudik Penumpang Kapal KM Kelud di Pelabuhan Batuampar

Ekspresi tulus. Seorang polisi menggendong seorang anak penumpang saat menaiki tangga Kapal Kelud di Pelabuhan Batuampar, Batam, Rabu (29/5/20190 sore. 

Dinamika Kepri, Batam - Dalam rangka kegiatan operasi ketupat seligi 2019, Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto meninjau arus mudik dan melepas keberangkatan mudik gratis sebanyak 1.465 penumpan menggunakan KM Kelud tujuan Belawan, Medan, di Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Rabu (29/5/20190 sore.

"Pada sore ini dilakukan pengecekan kesiapan sarana angkutan laut yang digunakan oleh para pemudik, untuk mengantar saudara-saudara kita Mudik Gratis yang dikoordinir oleh BUMN dengan menggunakan KM Kelud, dan yang berangkat pada hari ini sebanyak 1.465 penumpang akan berangkat mudik ke Belawan. Mudik gratis ini akan terjadwal terus sampai dengan 4 kali keberangkatan hingga tanggal 2 Juni 2019," kata  Andap Budhi Revianto kepada media.

"Untuk itu kepada Kapten Kapal Bapak Charles saya titipkan saudara-saudara saya semoga 36 jam kedepan sampai dengan selamat tiba di Belawan," sambungnya.

Selain itu, meneurut Kapolda, guna mendukung kegiatan operasi ketupat seligi 2019, Direktorat Polisi Perairan Polda Kepri juga mengerahkan sebanyak 4 Kapal Patroli sebagai pos bergerak yang disiagakan di beberapa tempat.

Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto, Sik.
Disamping itu juga katanya, bahwa di tiap-tiap Polres juga sat ini telah disiagakan beberapa kapal patroli untuk memastikan kelancaran dan keselamatan jalur mudik pada tahun ini.

Selain itu, Kapten KM Kelud, Charles juga menyampaikan, kata dia kapasitas kapal milik Pelni yang dibawanya itu dapat memuat penumpang total sebanyak 3.865 orang. Sedangkan jumlah penumpang yang turun di Batam saat itu Belawan yakni sebanyak 1.274 penumpang.

Turut hadir dalam kegiatn ini juga dihadiri Kepala Kantor Cabang PT Jasa Raharja Persero Batam, Kepala KPLP Batam, Kacab PT Pelni Batam, Pejabat utama Polda Kepri. (Ril)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama