Lantamal IV Peringati Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2019 Masehi


Lantamal IV Peringati Isra' Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2019 Masehi


Danlantamal IV TNI Arsyad Abdullah, SE., MAP. 
Dinamika Kepri, Tanjungpinang - Seluruh personel Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV baik dari Perwira, Bintara, Tantama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang beragama Islam menggelar acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1440 Hijriyah atau 2019 Masehi.

Kegiatan itu dilakukan di Aula Yos Sudarso Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jalan Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (11/4/2019).

"Dengan mendalami dan merenungkan kembali Isra’ dan Mi'raj Nabi Besar Muhammad Solallahu Alaihi Wassalam, diharapkan bagi umat Islam khususnya keluaraga besar Lantamal IV, mampu menghayati dan mengambil hikmah dari setiap peristiwa sekaligus menjadi acuan bagi upaya peningkatan keimanan dan ketaqwaan sebagai basis utama kehidupan umat manusia," ucap Komandan Lantamal  IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, SE dalam kata sambutannya.

"Tema peringatan Isra Mi’raj tahun ini yaitu “Dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H atau 2019 Masehi, Kita Implementasikan Nilai-nilai Shalat Dalam Kehidupan Prajurit dan PNS TNI Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI”. Sesuai dengan tema peringatan tersebut, Danlantamal IV juga berharap semoga seluruh personel  prajurit  TNI dan PNS dilingkungan Lantamal IV, dapat mengambil hikmah dari peringatan Isra' Mi'raj tahun 1440 H/2019 M," sambungnya.

Sebelum mengakhiri, Danlantamal IV juga menambahkan, katanya dengan peringatan Isra Mi’raj itu, dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta untuk meningkatkan semangat pengabdian dalam menghadapi tugas sehari-hari dengan mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah sholat yaitu Disiplin, ikhlas dan hikmat.


Peringatan Isra' Mi'raj di Lantamal IV tersebut juga menghadirkan penceramah dari Lingkungan Lantamal IV yakni Ustadz Rizha Hafiz yang sehari-harinya menjabat selaku Pembina Lembaga Bimbingan Quran (LBQ), Pengasuh Rumah Tahfiz Quran (RTQ) dan Imam Masjid AL-Amin Hangtuah Ganet Tanjungpinang.

Kegiatan ini turut dihadiri para pejabat utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV serta Komandan di lingkungan Lantamal IV, Ketua Korcab IV Daerah Jalasenastri  Armada I Ny. Musyarrafah Ridwan Arsyad Abdullah  beserta Pengurus Jalasenastri  dan seluruh personel baik militer maupun PNS yang berada di Lantamal IV dan Yonmarhanlan IV TPI. (Ril)
Lebih baru Lebih lama