Nahkoda dan ABK Sunrise Glory Bawa Sabu 1,037 Ton Dituntut Hukuman Mati


Nahkoda dan ABK Sunrise Glory Bawa Sabu 1,037 Ton Dituntut Hukuman Mati

Para terdakwa (baju merah).

Dinamika Kepri, Batam - Empat terdakwa warga negara asing (WNA) asal Taiwan, Chen Chung Han, Chen Chin Tun, Huang Ching An dan Hsieh Lai Fu sidang perkara dengan barang bukti Narkotika jenis sabu seberat 1,037 ton hasil tangkapan personel TNI AL KRI SIGUROT 864 dari kapal SUNRISE GLORY, dituntut hukuman mati.

Tuntutan hukuman mati itu dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) saat sidang ke-4 terdakwa di Pengadilan Negeri (PN) Batam, Selasa (30/10/2018) siang.

Baca juga: BNN Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Sabu 1, 037 Ton ke Kejaksaan Agung RI

Dibacakan JPU dengan berkas tuntutan terpisah, ke-4 terdakwa dinyatakan terbukti bersalah melakukan perbuatan sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 114 ayat (2) jo pasal 132 ayat (1) UU RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Terhadap tuntutan maksimal itu, penasehat hukum para terdakwa kepada majelis hakim yang dipimpin oleh hakim Candra mengatakan, akan melakukan pembelaan.

Baca juga: Kejari Batam Limpahkan 2 Berkas Tersangka 1 Ton dan 1,6 Ton Sabu ke PN Batam

Usai itu, selanjutnya hakim Candra mengundur sidang hingga ke pekan depan dengan agenda untuk mendengarkan pembelaan dari penasehat hukum terdakwa.(Ag)
Halaman :

Lebih baru Lebih lama