Soal gambar bendera Indonesia terbalik, Malaysia minta maaf - DINAMIKA KEPRI

Sunday, 20 August 2017

Soal gambar bendera Indonesia terbalik, Malaysia minta maaf

  4 kaliMalaysia, Dinamika Kepri – Soal gambar Bendera Indonesia dalam panduan dibuat terbalik seperti bendera Polandia di Asean Games tahun 2017 oleh Malaysia, maka itu dengan sigap pemerintah Malaysia melalui menterinya luar negerinya YB Dato' Sri Anifah Aman kepada menteri Pemuda dan olahrga Indonesia Nahrawi,  meminta maaf kepada pemerintah Indonesia dan berjanji tidak akan mengedarkannya ke Publik serta akan mencetak ulang yang baru. Demikian rilis dari siaran Berita Awani Astro Malaysia, Minggu (20/7/2017).

Sebelumnya beredar kabar berita yang menyebutkan bahwa gambar bendera Indonesia dicetak terbalik di buku panduan Sea Games 2017, akibatnya membuat seluruh bangsa indonesia menjadi berang terhadap pemerintah Malaysia.

Ini permohonan daripada malaysia tersebut.Sebelumnya juga, Presiden RI Joko Widodo ( Jokowi) juga sudah meminta agar pemerintah Malaysia segera meminta maaf secara resmi atas keteledoran terbalik mencetak bendera Republik Indonesia, dalam buku panduan SEA Games, Kuala Lumpur 2017 tersebut.(*)

Apa reaksi anda tentang artikel ini?