Sunday, 8 March 2015

Alat Pemeriksa Barang (X-ray) di Pintu Kedatangan Pelabuhan Domistic Sekupang,Tidak di FungsikanBatam,Dinamika Kepri - Dua Alat pemeriksa barang (X-ray) yang ada di pintu kedatangan pelabuhan Domistik Sekupang Batam tidak difungsikan ketika para penumpang melewati dengan barang bawaannya.terlihat para penumpang berjalan bebas tampa ada periksaan barang seperti Tampak gambar diatas.

Barang penumpang lolos tampa ada pemeriksaan,diduga keberadaan dua alat X-ray itu hanyalah untuk pajangan atau hiasan untuk mempercantik area pintu kedatangan.kesanya kalau pelabuhan domistic tersebut terkesan mewah.

Ketika ditanya terkait hal kejanggalan itu,Salah satu petugas jaga yang berpakaian seragam Dir-pam BP di tempat itu mengatakan,kalau alat pemeriksa barang itu di fungsikan ketika ada  intruksi saja .

" Kalau ada intruksi,pastilah di hidupkan." Ucap penjaga pelabuhan itu singkat kepada awak media ini.

Ada dugaan kalau penggunaan X-ray itu juga di batasi,pasalnya alat tersebut di ketahui besar menyedot arus energi listrik,adanya hal demikian tentunya untuk dapat menghemat biaya oprasional kedua alat tersebut.

Editor :Agus Budi T